Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

Конституция Российской Федерации закрепляет право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Данное право позволяет гражданам выразить свое желание в эффективной организации государственной и общественной жизни, выступает средством охраны их прав и свобод. Праву граждан на обращение соответствует обязанность органов, а также должностных лиц, которым они направлены, в установленном порядке и сроки рассмотреть обращения и принять по ним законные и обоснованные решения.

В этой связи, работа с обращениями граждан – одно из приоритетных направлений деятельности Кадастровой палаты по Ульяновской области.

В первом полугодии 2019 года в адрес Кадастровой палаты по Ульяновской области поступило 179 письменных обращений.

Тематика поступивших обращений разнообразна.

Наибольшее число заявителей, а именно 56%, интересовали вопросы предоставления сведений из Е ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация | Дата: 27.08.2019

в случае если требуется внесение изменений в сведения о смежных с ним земельных участках

Если у Вас есть земельный участок, но границы такого земельного участка не установлены (отсутствуют сведения о координатах точек границ), то Вы вправе осуществить процедуру по уточнению сведений о местоположении границ и площади своего земельного участка.

При этом в результате проведения кадастровых работ по уточнению местоположения границ порой выявляются пересечения или неувязки границ с соседними (смежными) земельными участками. Очень часто такие ситуации возникают в связи с допущенными ранее ошибками в документах, на основании которых вносились в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведения о границах соседних земельных участков. Такие ошибки считаются реестровыми ошибками.

Наличие реестровых ошибок в местоположении границ смежных земельных участков, может повлечь приостановление государственного кадастрового учета земельного уча ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 37 | Добавил: Администрация | Дата: 26.08.2019

В Кадастровую палату по Ульяновской области от заинтересованных лиц поступают вопросы о причинах отсутствия в едином государственном реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости. В данной статье рассмотрим возможные причины.

Напомним, что в соответствии с Законодательством Кадастровая палата наделена полномочиями по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в реестр недвижимости, а также объектов, в отношении которых произошло изменение их количественных и качественных характеристик.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется на основании результатов Государственной кадастровой оценки (ГКО), утвержденных на территории Ульяновской области.

Основными причинами отсутствия сведений о кадастровой стоимости в реестре недвижимости может быть отсутствие характеристик, влияющих на определение кадастровой стоимости объектов недвиж ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Дата: 20.08.2019

Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости

Всего по состоянию на конец второго квартала 2019 года в госреестр недвижимости внесено около четверти всех границ населенных пунктов.

На 1 июля 2019 года количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, составляет 39,4 тыс., что на 12% больше по сравнению с началом текущего года. За первое полугодие 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 4,2 тыс. границ населенных пунктов. По состоянию на конец II квартала 2019 года в ЕГРН содержатся сведения о 25,3% границ населенных пунктов. Общее количество населенных пунктов в Российской Федерации – 155,7 тыс.

Отметим, что в госреестре недвижимости на конец первого полугодия содержатся сведения о границах 37 административных центров субъектов Российской Федерации. Первой столицей суб ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 19.08.2019

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения собственника, стало невозможно.

13 августа 2019 года вступил в силу закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости.

Данная норма закона предоставляет гражданам возможность в заявительном порядке внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о возможности регистрации перехода права собственности на принадлежащую им недвижимость на основании заявления в электронном виде, заверенного ЭП. При отсутствии такой записи в ЕГРН провести сделку дистанционно стало невозможно.

«Иными словами, если гражданин считает возможным проведение сделок с находящейся у него в собственности недвижимостью в электронной форме с использованием ЭП, он может п ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация | Дата: 13.08.2019

В современном мире недвижимости органы государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета занимают немаловажное место. В целях удобства получения государственных услуг Кадастровая палата по Ульяновской области приступила к оказанию услуг по выездному обслуживанию населения.

На вопросы о выездном обслуживании населения нам ответит директор филиала Кадастровой палаты Светлана Борисова.

Вопрос: Какие услуги можно получить в рамках выездного обслуживания?

Ответ: Выезжая, наш специалист может принять:

Запрос на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Эти сведения он может запросить в виде выписки об объекте недвижимости, о зарегистрированных правах, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости в виде кадастрового плана территории.

Также можно подать заявление о проведении государственной регистрации прав и/или госуда ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: Администрация | Дата: 05.08.2019

Через Портал госуслуг предоставлена возможность получения государственных и муниципальных услуг в удобное для заявителя время, из дома или офиса. Отсутствует необходимость очного присутствия, а также ожидания в очередях, что экономит время заявителя.

Так можно через Портал госуслуг присвоить адрес объекту адресации и аннулировать такой адрес.

Услуга «Присвоение, изменение и аннулирование адресов» находится во вкладке «Органы местного самоуправления» раздела «Органы власти» (https://www.gosuslugi.ru/349818/1/info). Она доступна физическим и юридическим лицам.

Данная услуга необходима тем, кто хочет присвоить почтовый адрес земельному участку, у которого ранее не было адреса.

Для получения услуги достаточно внести данные из необходимых документов (https://www.gosuslugi.ru/349818/1/info) на Портале госуслуг. При этом сканы документов прилагать не обязательно. Основные сведения автоматически заполняются из «Личног ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Дата: 30.07.2019

Более 46,8 миллионов запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поступивших в электронном виде, обработала Федеральная кадастровая палата (далее ФКП) в первой половине 2019 года. Это в полтора раза больше относительно аналогичного периода прошлого года.

В число регионов-лидеров по предоставлению сведений реестра недвижимости в формате электронного документа в первом полугодии 2019 года вошли Московская область, где выдано 2,5 млн таких документов, Москва – 2,5 млн, Санкт-Петербург – 2,2 млн, республика Башкортостан - 1,2 млн, Ростовская область – 1,1 млн.

В первой половине 2019 года Кадастровая палата по Ульяновской области предоставила почти 262 тыс. выписок из ЕГРН. При этом более 231 тыс. выписок было предоставлено в электронном виде. Относительно аналогичного периода прошлого года, когда в электронном формате было предоставлено более 205 тыс. выписок, рост составил 12,5 %. Больше всего было выдано ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 48 | Добавил: Администрация | Дата: 29.07.2019

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области сообщает: Федеральная кадастровая палата приглашает на ближайшие вебинары на своем сайте www.kadastr.ru, раздел сайта «Вебинары и видеолекции».

06.08.2019 и 21.08.2019 в 10:00 часов состоится вебинар на тему «Новое оформление жилых и садовых домов». Стоимость участия в вебинаре 1000 рублей.
А 14.08.2019 в 10:00 часов состоится вебинар на тему «Практические советы по изготовлению техплана». Стоимость участия в вебинаре 2000 рублей.

Вебинар — это онлайн-встреча, обучающее онлайн-занятие, на котором докладчик-ведущий расскажет необходимую информацию согласно заявленной теме вебинара. Наличие компьютера (планшета/телефона) и возможности высокоскоростного подключения к Интернету, а также огромного желания – это всё, что необходимо для участия в вебинаре.

Информация представляется в доступной форме. Но главное – можно задать любые интересующие ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 32 | Добавил: Администрация | Дата: 25.07.2019

За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. Кадастровой палатой по Ульяновской области принято более 700 заявлений. По сравнению с 1 полугодием прошлого года жители региона стали подавать заявления по экстерриториальному принципу почти в 2 раза чаще.

Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

«Иными словами, жителю города Москвы совершенно не обязательно ехать в Ульяновскую область, чтобы оформить полученный в наследство домик в деревне. Он может подать необходимые дл ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация | Дата: 25.07.2019

« 1 2 3 4 ... 13 14 »