Приветствую Вас, Гость
Главная » Информация от кадастровой палаты

29 июня 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 518-ФЗ). Он устанавливает порядок выявления сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости и внесения их в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Внедрение нового Закона наделяет органы местного самоуправления полномочиями осуществлять на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований мероприятия, направленные на выявление и уточнение сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости с целью наполнения ЕГРН актуальными данными. 
Работа органов местного самоуправления по реализации положений Закона № 518-ФЗ включает в себя сбор и анализ сведений, содержащихся в собственных архивах, а также направление запросов в органы государственной власти, организации, осуществлявшие учет и регистрацию прав на объекты н ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 64 | Добавил: Администрация | Дата: 11.06.2021

С начала 2021 года Кадастровая палата по Ульяновской области выявила более 2,5 тыс. садовых участков, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 
За 5 месяцев 2021 года Кадастровая палата по Ульяновской области в ходе выполнения работ по определению земельных участков, подлежащих снятию с кадастрового учета, выявила более 2,5 тыс. садовых участков, у которых отсутствуют сведения о правообладателях. 
Среди муниципальных образований Ульяновской области с наибольшим количеством садовых участков без прав лидирует Чердаклинский район – 1600 объектов, среди них более всего выявлено в СТ «Заволжский» – 538 и СТ «Урожай» – 375. На территории Цильнинского района в СТ «Вишневый сад» Большенагаткинского сельского поселения число таких участков составило 461. В городе Ульяновске больше всего участков выявлено в СТ «Искорка» – 2 ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 65 | Добавил: Администрация | Дата: 28.05.2021

31 мая с 13:00 до 17:00 в Кадастровой палате по Ульяновской области пройдёт день бесплатной правовой помощи, посвященный дню российской адвокатуры. Эксперты помогут гражданам разобраться в различных вопросах и нововведениях, касающихся сделок с недвижимостью. 
В ходе консультаций специалисты Кадастровой палаты расскажут:
•    Как оформить договоры по сделкам с недвижимостью (купля-продажа, дарение и др.)?
•    Какие документы необходимы для постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости?
•    Какие существуют способы получения сведений из ЕГРН?
«Для того чтобы разобраться в юридических вопросах необходима консультация квалифицированного специалиста. Проведение дня правовой помощи способствует росту юридической грамотности населения, а также обеспечивает индивидуальный подход к решению конкретной проблемы каждого», – говорит д ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 71 | Добавил: Администрация | Дата: 25.05.2021

С начала 2021 года в архив Кадастровой палаты по Ульяновской области поступило около 7 тыс. забытых документов на недвижимость. В основном это выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), договоры купли-продажи и закладные, подготовленные по итогам оказания государственных услуг. Эксперты учреждения рассказали, где хранятся забытые документы и как можно их получить.
С начала 2021 года жители Ульяновской области не забрали порядка 7 тыс. оригиналов документов на недвижимость, которые в силу обстоятельств не получили после проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты по Ульяновской области хранится почти 50 тыс. невостребованных документов. 
Прием документов для осуществления кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся в офисах МФЦ. Если по каким-то причин ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 58 | Добавил: Администрация | Дата: 20.05.2021

28 апреля в Кадастровой палате по Ульяновской области прошла горячая линия по вопросам сделок купли-продажи недвижимости. Эксперты подвели итоги телефонных консультаций и назвали самые популярные вопросы заявителей. 
В филиал Кадастровой палаты по Ульяновской области от жителей региона поступило большое количество обращений по вопросам оформления недвижимости. Эксперты Кадастровой палаты помогли разобраться гражданам с интересующимися вопросами в формате горячей линии. 
Одним из самых актуальных оказался вопрос о возможности покупки доли жилого дома в ипотеку. Эксперты учреждения отметили, что законодательством не запрещено приобретение долей с использованием привлечённых денежных средств, но банковские организации одобряют сделку лишь в некоторых случаях. 
В большинстве случаев кредитные учреждения одобряют заявку на ипотеку для покупки доли только если в результате сделки у объекта недвижимости будет один собственник. Так банк мини ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 83 | Добавил: Администрация | Дата: 30.04.2021

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии
23 апреля в Кадастровой палате по Ульяновской области прошла горячая линия по вопросам определения кадастровой стоимости земельных участков. Эксперты подвели итоги телефонных консультаций и назвали самые популярные вопросы заявителей.  
В филиал Кадастровой палаты по Ульяновской области от собственников недвижимости поступает все больше вопросов, касающихся государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Кадастровая палата дала возможность жителям региона получить консультацию специалистов учреждения по интересующим вопросам, проведя горячую линию.
Больше всего заявителей интересовал порядок определения кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов. 
Основанием для определения кадастровой стоимости земельных участков является образование и включение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах или изменение качественных и (или) количественны ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 57 | Добавил: Администрация | Дата: 23.04.2021

С января по декабрь 2020 года в Кадастровой палате Ульяновской области заявители «забыли» более 20 тыс. документов на недвижимость. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель снизился на 10 процентов.
За 2020 год в архив Кадастровой палаты поступило более 20 тыс. оригиналов документов на недвижимость, которые заявители в силу обстоятельств не получили после проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, что на 10% меньше, чем в 2019 году. Таким образом, ежедневно жители Ульяновской области «забывают» около 90 документов на недвижимость.
На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты Ульяновской области хранится почти 47 тыс. невостребованных документов. Большую часть из них составляют выписки из Единого государственного реестра недвижимости, договоры купли-продажи и закладные, подготовленные по итогам оказания государственных услуг.
Прием документов для осуществления кадастрового ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 109 | Добавил: Администрация | Дата: 19.02.2021

Ульяновцы смогут получить ответы квалифицированных специалистов на интересующие их вопросы
25 ноября 2020 года с 09:00 до 11:30 и с 12:00 до 15:00 Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию в рамках всероссийской недели консультаций по вопросам сделок купли-продажи недвижимости, проводимой Федеральной кадастровой палатой с 23 по 27 ноября 2020 года во всех регионах Российской Федерации. Эксперты ответят на вопросы граждан об операциях с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.
Всероссийская неделя консультаций позволит жителям страны разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.
Специалисты Федеральной кадастровой палаты ответят: 
•    Как определить собственника земельного участка? Как получить сведения об ограничениях на объект недвижимости?
•  &nbs ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 99 | Добавил: Администрация | Дата: 17.11.2020

Около 2 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу было принято Кадастровой палатой Ульяновской области за 10 месяцев 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поданных документов увеличилось почти в 2 раза.
В 2017 году со вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости» у россиян появилась возможность оформлять недвижимость в любом регионе по экстерриториальному принципу. Такой формат оказания услуг позволяет собственникам подавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет независимо от места нахождения объекта на территории Российской Федерации.
Возможность экстерриториальной подачи документов имеет свои преимущества. Она позволяет заявителям экономить время и денежные средства. Так, например, жителю Ульяновской области необязательно ехать в Самарскую область для оформления полученной в наследство квартиры. Достаточно подать ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 105 | Добавил: Администрация | Дата: 13.11.2020

Кадастровая палата Ульяновской области подвела итоги предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости за 9 месяцев 2020 года. Всего с января по сентябрь выдано свыше 394 тыс. выписок. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года спрос на услугу уменьшился на 2%. Эксперты Кадастровой палаты полагают, что на снижение спроса на заказ выписок из ЕГРН оказало влияние падение активности на рынке недвижимости, что, очевидно, является последствием пандемии. 
«Почти 87,5% из всего объема предоставленных из ЕГРН сведений составляют выписки, выданные заявителям в электронном виде, что на 1,5% меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, – отмечает директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова. – В связи с уменьшением в целом на рынке недвижимости покупательского интереса, снижение спроса на заказ выписок из ЕГРН – вполне закономерное явление». 
Среди запрашиваемых сведений самой популярной оказалась вып ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 106 | Добавил: Администрация | Дата: 22.10.2020

1 2 3 4 5 6 »