Приветствую Вас, Гость
Главная » Информация от кадастровой палаты

В ходе горячей линии, проведенной Кадастровой палатой Ульяновской области, специалисты проконсультировали жителей региона о порядке и способах подачи запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 
В минувшую среду Кадастровая палата Ульяновской области провела горячую линию. Жители региона получили помощь специалистов по вопросам предоставления сведений из ЕГРН. 
В каком случае можно вернуть плату за предоставление сведений ЕГРН? Каким образом можно подать заявление о возврате платы? Как получить сведения из ЕГРН на земельный участок, расположенный в другом регионе? Какой срок предоставления выписок из ЕГРН? Представляем Вам наиболее популярные вопросы с разъяснениями эксперта Кадастровой палаты Ульяновской области Натальи Смирновой.
1. В каком случае можно вернуть плату за предоставление сведений ЕГРН?
Согласно порядку, внесённую плату за предоставление сведе ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация | Дата: 17.08.2020

Как и зачем уточнять границы земельного участка? Какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка? Как провести согласование результатов в сложной эпидемиологической обстановке? На эти и другие вопросы ответили эксперты Федеральной кадастровой палаты.
1. Что такое граница участка?
Описание местоположения границ земельного участка является одним из основных сведений, позволяющих определить земельный участок в качестве индивидуально определенной вещи. Местоположение границ земельного участка отображается в графической части межевого плана. Кроме того, границы земельного участка могут быть установлены на местности. Местоположение границ земельного участка устанавливается путем определения координат характерных точек таких границ. 
2. Что такое межевание?
Межевание – это комплекс инженерно-геодезических работ по установлению границ земельного участка на местности. Межевание проводит кадастровый инженер, который устанавливает местоположен ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 05.08.2020

Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – добровольная процедура, и отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка не означает нарушения законодательства со стороны его владельца. При этом практика показывает, что правообладатель участка с неустановленными границами рискует в будущем вступить в земельные споры с соседями, столкнуться с проблемами при попытке распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению и даже лишиться части территории за счет расширения площади смежных участков. Федеральная кадастровая палата назвала три причины, по которым стоит установить границы земельного участка.
Причина 1. Снизить риск возникновения земельных споров с соседями
Благодаря проведенному межеванию собственнику удастся в будущем избежать споров с соседями о границах участков. Так, в ходе межевания земе ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация | Дата: 30.07.2020

В карточки объектов недвижимости добавляются даты определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости 
Публичная кадастровая карта расширяет список сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости, которые можно получить в режиме онлайн бесплатно. Теперь кроме величины кадастровой стоимости в карточке объекта представлены общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о датах определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости. Федеральная кадастровая палата рассказала, в каких случаях могут понадобиться данные сведения о кадастровой стоимости.
Сервис «Публичная кадастровая карта» позволяет получать общедоступные сведения ЕГРН об объектах недвижимости в режиме онлайн. Пользователям сервиса доступна информация о виде и статусе того или иного объекта недвижимости, форме собственности, назначении, виде разрешенного использования, кадастровом номере, адресе, площади, а также ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация | Дата: 29.07.2020

Эксперты Федеральной кадастровой палаты подготовили краткий ликбез о том, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и имея «на руках» только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.

На сегодняшний день Публичная кадастровая карта содержит сведения более чем о 60 млн земельных участков, а также около 44 млн зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства. Ежедневно в поисках актуальной информации об интересующем объекте недвижимости сервис посещает около 150 тыс. человек.

С помощью Публичной кадастровой карты можно ознакомиться с некоторыми характеристиками интересующего земельного участка. Для этого в строку поиска нужно ввести имеющиеся данные о земельном участке: кадастровый номер или его адрес. Слева выбрать пункт «Участки». Появится карточка объекта, в которой содержится общедоступная информация: тип объекта недвижимости, кадастровый номер, кадастровый квартал, статус, адрес, к ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 113 | Добавил: Администрация | Дата: 20.04.2020

Спрос на услуги выездного приема и курьерской доставки документов в минувшем году заметно вырос

Эксперты Федеральной кадастровой палаты подвели итоги выездного обслуживания граждан в 2019 году. Более 125 тысяч пакетов различных документов было принято и доставлено в рамках выездного приема Кадастровой палаты в 2019 году, что на 82,8% больше, чем в 2018-м (более 68 тысяч пакетов документов). Наиболее часто заявку на проведение выездного приема и курьерской доставки документов подавали в Алтайском крае, Саратовской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком АО.

В 2019 году специалисты Кадастровой палаты приняли более 30 тысяч запросов на предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в рамках выездного приема и доставили заявителям более 19 тысяч выписок из ЕГРН. Для сравнения, в 2018 году ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 111 | Добавил: Администрация | Дата: 19.03.2020

В 2019 году Кадастровая палата Ульяновской области сняла с кадастрового учета около 14 тыс. земельных участков, учтенных до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

С января по май 2019 года собственникам направлено более 30 тыс. запросов о наличии правоустанавливающих документов в отношении таких земельных участков. Лица, получившие соответствующие уведомления, в течение шести месяцев должны решить, регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки, и предоставить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации права документы. В ином случае земельный участок снимается с кадастрового учета.

Снятые с кадастрового учета земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения ими переходит уполномоченному органу местного самоуправления.

«Земельные участки, права на которые не зарегистрирова ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 123 | Добавил: Администрация | Дата: 29.01.2020

В 2019 году россияне «забыли» забрать 700 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Федеральной кадастровой палате сегодня хранится почти 1,7 млн «забытых» документов на недвижимость.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты соответствующего региона.

Всего на конец 2019 года только через МФЦ подано более 24 млн заявлений о проведении учетно-регистрационных действий, а также о выдаче сведений об объектах недвижимого имущества. По итогам оказания услуг более 700 т ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 175 | Добавил: Администрация | Дата: 14.01.2020

В 2019 году определили границы Роскошного, Барабана, Передней Бырки и Красного Слона. А еще госреестр недвижимости пополнился сведениями о границах деревни Ленин-Буляк, где проживают четыре человека, и села Пристань Исады, где всего два жителя.

В 2019 году ЕГРН пополнился сведениями о границах более 8,7 тысяч населенных пунктов, в том числе наименее населенных деревень и сел. На данный момент всего в госреестре недвижимости содержатся сведения порядка 44 тысяч границ населенных пунктов РФ. Количество сведений о границах населенных пунктов, внесённых в ЕГРН, за год увеличилось на 25% ‑ с 35,2 тысяч (по состоянию на 1 января 2019 года) до 44 тысяч.

По данным на 1 декабря, в ЕГРН содержатся сведения почти о 44 тысячах границах населенных пунктов РФ, прирост количества сведений о границах населенных пунктов во втором полугодии составил 11,7%.

В 2019 году в реестр недвижимости пополнили границы таких населенных пунктов, как, например, дер ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 114 | Добавил: Администрация | Дата: 20.12.2019

В ноябре 2019 года Кадастровая палата Ульяновской области сняла с кадастрового учета около 8 тыс. земельных участков, учтенных до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

С января по май 2019 года собственникам направлено более 30 тыс. запросов о наличии правоустанавливающих документов в отношении таких земельных участков. Лица, получившие соответствующие уведомления, в течение шести месяцев должны решить, регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки, и предоставить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации права документы. В ином случае земельный участок снимается с кадастрового учета.

По результатам работы во 2-м полугодии 2019 года количество снятых участков составило более 10 тыс.

«Земельные участки, права на которые не зарегистрированы, не могут являться объектами различных сделок по отчуждению: купли-про ... Читать дальше »

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 164 | Добавил: Администрация | Дата: 13.12.2019

1 2 3 4 5 »