Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Об установлении на территории муниципального образования противопожарного режима
11:29
Об установлении на территории муниципального образования противопожарного режима

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой и в целях противопожарной защиты объектов, обеспечения безопасных условий жизнедеятельности людей и снижения рисков возникновения пожаров в период новогодних и рождественских праздников администрация муниципального образования «Крестовогородищенское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области постановляет:

1. Установить с 31 декабря 2019 года по 08 января 2020 года особый противопожарный режим на территории муниципального образования «Крестовогородищенское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области.

2. Рекомендовать МУП «ЖКХ села Крестово-Городище» в период действия особого противопожарного режима производить очистку территорий населённых пунктов и организаций в пределах проти­вопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, и иным постройкам (по согласованию).

3. Организовать сход граждан с целью доведения до них требований правил пожарной безопасности и принятия мер по профилактике пожаров;

4. Обеспечить обнародование информации о действующих на территории муниципального образования ограничениях, запретах на применение открытого огня, использование пиротехнических изделий и огневых эффектов, о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности, проводимых в период действия особого противопожарного режима.

5. В тёмное время суток обеспечить наружным освещением пожарных гидрантов, пожарных лестниц и места размещения пожарного инвентаря, к входам в здания и сооружения.

6. Провести внеплановые противопожарные инструктажи работников и дополнительные практические занятия с работниками по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий.

7. Определить порядок проведения фейерверков в местах массового пребывания людей при использовании пиротехнических изделий третьего класса опасности.

8. Составить график дежурства из числа членов добровольной пожарной дружины муниципального образования «Крестовогородищенское сельское поселение» с последующим привлечением их в целях быстрого реагирования на пожары.

9. Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.

 

И.о. главы администрации муниципального

образования «Крестовогородищенское

сельское поселение» Чердаклинского

района Ульяновской области И.С.Кураева

 

Полная версия документа

Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0