Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 25 » Опасное купание
10:36
Опасное купание

ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области обращается к жителям и гостям Чердаклинского района с очередной информацией о безопасности летнего отдыха на водоемах и напоминает правила безопасного поведения при отдыхе у воды.                               
 
К сожалению, отдых на воде не всегда обходится без несчастных случаев.     23 мая, в Заволжском районе Ульяновска около парка «Прибрежный» на Волге утонул 11-летний мальчик. Ребёнок купался в несанкционированном месте без родителей и сопровождения взрослых. Очевидец, который заметил утопающего, вытащил его на берег. Однако прибывшая на место скорая медицинская помощь не смогла спасти мальчика, не смотря на все усилия.
Основными причинами гибели на воде являются - неумение плавать, употребление спиртного, оставление детей без присмотра, нарушение правил безопасности на воде. 
Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей.
Практически гибель человека в воде происходит в течение 1-2 мин., из-за перекрытия дыхательных путей водой, реже человек при утоплении может умереть от сердечного приступа, начавшегося прямо в воде. 
ГУ МЧС России по Ульяновской области считает необходимо напомнить правила безопасного отдыха на воде:
-  купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций, если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбрать безопасное место для купания с твёрдым песчаным, не засоренным дном, постепенным уклоном. 
  - наиболее опасными водоемами для купания являются карьеры, пруды, омуты малых рек, именно на них чаще тонут как дети, так и взрослые. Как свидетельствует статистика на данных водоемах купающиеся находятся в одиночестве, при несчастном случае, своевременно им оказать помощь некому. 
- родителям не отпускать детей на водоем одних, а при нахождении в воде постоянно должны быть в поле вашего зрения, чтобы своевременно оказать ребенку помощь.
- КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами - «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!» 
 Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду. 
  УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС! Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ульяновской области обращается к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра. 
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения "112", "101" по мобильному и "01" по стационарному телефону (звонок бесплатный).

Категория: Объявления | Просмотров: 80 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0