Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Переписи нужны переписчики
10:28
Переписи нужны переписчики

Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года, Ульяновскстат проводит подбор кандидатов в переписчики и инструкторы районного уровня. В соответствии с организационным планом проведения сельхозпереписи в Ульяновской области предстоит набрать 75 инструкторов и 445 переписчика. В задачу переписчика будет входить сбор сведений путем посещения каждого объекта сельхозпереписи и заполнения переписных листов на бумажных носителях или с использованием планшетного компьютера. Обязанности инструктора включают в себя организацию работы переписчиков, сбор переписных листов, их контроль и передача уполномоченному по вопросам переписи в районе. Все временные работы по переписи будут выполняться по договору.

Переписчиком или инструктором районного уровня может быть любой житель своей местности, имеющий высшее образование, свободный от иной деятельности в период проведения переписи. Общие требования к кандидатам: коммуникабельность, активность, умение найти индивидуальный подход к представителям различных слоёв и групп населения, готовность работать в вечернее время и в выходные дни. Приоритетом пользуются лица, участвовавшие в предыдущих переписях, вызывающие доверие у населения и имеющие опыт работы на планшетном компьютере. В настоящее время с учётом резерва формируются списки кандидатов в переписчики и инструктора. На работу будущие работники будут приняты по результатам собеседования.

Все работники, перед тем как приступить к работе, будут проходить обучение. Подготовлены мультимедийные программы обучения, облегчающие восприятие материала. В программе обучения – ознакомление с нормативно-правовой базой переписи, целями, порядком и этапами проведения переписи, изучение объектов переписи и составление списков по ним, освоение методов сбора сведений, статистическим инструментарием, заполнение переписных листов и отчетных форм. В качестве допуска к работе в завершение обучения всем работникам   предстоит пройти тестирование. В период проведения переписи каждый из переписчиков будет обеспечен переписным инструментарием и специальными атрибутами переписчика – жилетом, козырьком, сумкой.

Как и при проведении крупнейших статистических обследований в предыдущие годы Ульяновскстат планирует привлекать к работе переписчиками преподавателей вузов, студентов экономических и сельскохозяйственных специальностей. Для студентов рассматривается возможность прохождения производственной практики в качестве выполнения работы переписчика. Отдельно решается вопрос о безопасности переписчиков во время проведения переписи. Задачи обеспечения правопорядка при проведении переписных работ Ульяновскстат планирует решать совместно с органами МВД России по Ульяновской области.

Определено и денежное довольствие временных работников во время переписи. Заплата инструктора районного уровня составит 16800 рублей, переписчика - 16200 рублей в месяц. Срок работы инструктора районного уровня - с 9 июня по 3 сентября, переписчика -  с 19 июня по 15 августа 2016 года. Более подробная информация о временных работах в период проведения сельхозпереписи размещена на официальном сайте Ульяновскстата - uln.gks.ru. По вопросам найма на работу можно обращаться в Ульяновскстат по телефону 32-25-78. (По вопросам найма на работу можно обращаться к уполномоченному представителю в … районе по телефону …)

Просмотров: 401 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0